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abc 주스 부작용 없이 먹는법!
정보 2020. 9. 25. 06:35그 어느때 보다도 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘 입니다. 그래서 오늘은 요즘 인기 있는 abc 주스에 관해서 알아볼건데요. 우리 몸에 아무리 좋더라도 무턱되고 막 먹으면 부작용을 초래할수가 있다고 합니다.
abc 주스 부작용은 어떤게 있는지 알아보고 부작용 없이 제대로 먹는법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
abc 주스 부작용 없이 먹는법
일단 그 전에 왜 abc 주스라고 불리우는지 먼저 살펴보고 갈게요.
Apple (사과) 의 A
Beet (비트) 의 B
Carrot (당근) 의 C
이렇게 각 재료의 앞글자를 따서 abc 주스 입니다.
이 주스는 내장지방 형성을 방지 하고 에너지로 활용 하고 배출에 도움을 주는걸로 알려져 있어서 다이어트 하시는분들 사이에서는 워낙 유명하고요, 꼭 다이어트 하시는분 뿐만 아니라 각각의 재료가 가진 효능들도 매력적이기 때문에 요즘에는 건강을 신경쓰시는 많은분들이 관심을 가지고 계시는거 같습니다.
자, 그럼 각각 재료에 대해 한번 살펴볼까요?
첫번째 재료인 사과 (Apple) 입니다.
사과는 우리 몸에 좋기로 워낙 유명해서 많은분들이 평소에도 많이들 즐겨드실거 같은데요. 아침에 사과 한알이면 의사가 필요없다는 말 많이 들어보셨죠?^^
사과에는 안토시아닌과 팩틴등의 항산화 성분이 풍부해 우리몸의 유해한 콜레스테롤을 흡착해서 몸 밖으로 배출, 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 하고요. 사과 껍질에 함유되어 있는 퀘르세틴 이란 항산화 성분이 폐 건강에도 도움을 준다고 알려져 있다고 합니다.
이렇게 우리 몸에 좋은 사과 이지만 주의 해야 할 점이 있다고 하는데요. 평소 위장이 좋지 않은분들은 빈속에 드시는거 보다는 식후에 드시는게 좋다고 하네요.
두번째 재료인 비트(Beet) 입니다.
비트는 한국에서는 조금 생소할수도 있는 채소 인데요. 빨간 무 라는 별명을 가지고 있는 비트는 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유 하고 있습니다. 비트의 붉은 색소는 베타인 이라는 성분으로 세포 손상을 엊게하고 항산화 작용을 해 암 예방과 염증 완화 효과가 있다고 합니다.
마지막 재료인 당근(Carrot) 입니다.
당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 항상화 효과를 내고 노화 방지 및 암 예방에 도움을 준다고 합니다. 또한 루테인, 리코펜 성분이 풍부하여 눈 건강에 효능이 있으며 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화를 예방해준다고 하네요.
또한 카로틴과 비타민A가 풍부한 당근은 비타민C와 칼륨 함량이 높은 사과와 함께 섭취하면 좋다고 합니다.
자, 여기까지 abc 주스 재료들에 대해 알아봤고요. 이제부터 본격적으로 만드는법과 부작용 없이 먹는법에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
나는 몸신이다에 나왔던 레시피를 참고 했어요.
<준비물>
사과 1개
비트1/3개
당근 1개
물 200ml
제대로된 abc 주스는 물 같은 형태가 아니라 위의 사진과 같은 살짝 죽과 같은 형태가 되야 된다고 하는데요.
이렇게 되려면 사과, 비트, 당근의 정확한 비율이 중요하다고 합니다.
1 : 1/3 : 1
이 비율을 잘 지켜서 만들어야 제대로 abc 주스를 부작용 없이 먹을수 있다고 하네요.
이 3가지 재료들을 믹서기에 차례대로 넣고 물 200ml를 추가해 갈아주면 됩니다.
그러면 이렇게 색깔도 이쁜 주스 완성 입니다.
그럼 이제부터 abc 주스 부작용 없이 먹는법도 자세히 한번 알아볼텐데요.
우선 처음부터 모든양인 500ml를 한꺼번에 먹지 말고 150~200ml씩 소량씩 섭취하면서 천천히 양을 늘려줘야 한다고 하고요.
변비가 있으신분은 수분이 부족해서 변비가 생기는 것 이므로 주스를 하루동안 300~500ml 가량 나눠서 마시고 물을 충분히 마셔줘야 된다고 합니다.
또 대소변 색이 변했을 경우에는 수분섭취량을 늘리거나 주스 섭취량을 줄여야 된다고 하니 그부분도 참고하면 좋을거 같네요.
그리고 매일 아침 공복에 먹어야 좋다고 하는데요. 이렇게 해야 유효성분의 체내 흡수율이 올라간다고 하네요.
혹시 생채소에 대한 거부감이 있으신분들은 본인의 기호나 건강상태에 맞게 꿀을 반스푼 정도 넣어서 먹으면 된다고 합니다.
자, 여기까지 abc 주스 부작용 없이 먹는법과 만드는법 재료들의 특징에 관해 살펴봤습니다. 처음부터 너무 많이 마시지 마시고 본인 몸 상태에 맞춰서 양을 조금씩 늘려가며 본인 몸에 잘 맞는지 확인해가면서 먹으면 좋을거 같습니다.
다들 건강 조심하세요 :)
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