-
짜짜로니 맛있게 먹는법! 오징어 쟁반 짜장면 만들기
쇼핑정보 2020. 5. 10. 09:17코로나때문에 밖에도 못나가고 맨날 집에만 있다보니까 이것저것 다양하게 시도해보게 된다. 다 먹고 마지막 2개 남아 있던 짜짜로니로 오징어 쟁반 짜장면을 만들어 먹었다.
준비물은 오징어랑 집에 남아 있는 각종 야채들 그리고 짜짜로니. 사실 짜파게티로 해도 전혀상관없음. 짜짜로니는 스프가 액상 스프인데 자파게티는 분말 스프다. 그래서 짜파게티로 할땐 양념이 걸죽하게 될수 있게 물을 좀 첨가해줘야 된다. 그거 말고는 하는 방법은 다 똑같다.
큰 후라이팬에 올리브 오일을 살짝 두르고 오징어랑 각종야채를 때려넣은후 액상스프를 넣고 양념이 골고루 묻게 잘 섞어준다.
그사이에 면을 삶아주면 됨.
면이 다 삶아지면 양념을 만들어 놓은 후라이팬에 면을 넣어 잘 섞이게 섞어준다.
완성되면 요런 비주얼이 나옴. 오징어랑 각종 야채들을 살짝 첨가해줬더니 훨씬 풍성한 비주얼이 되었다. 근데 진짜 별거 없다. 쓰다 보니까 더 별거 없네.ㅎㅎ 개인적인 의견으로는 짜짜로니까 짜파게티 보다 살짝 더 단맛이 강한거 같다. 그래도 맛있다. 나는 이번에는 오징어를 넣었는데 그냥 집에 있는거 다양하게 넣어도 된다. 새우, 돼지고기 등등. 짜짜로니 맛있게 먹는법 으로 작성해본 오징어 쟁반 짜장면 만들기 끝!
비행인생 by 밀리언마일러
'쇼핑정보' 카테고리의 다른 글
스타벅스 프라푸치노 병커피 여름음료는 역시 이거지! (0) 2020.06.11 낮은 베개 찾으시는분! 베개 유목민 탈출각 #내돈내산 (0) 2020.06.10 씨게이트 파이어쿠다 520 2TB 개빠르다는SSD #내돈내산 (0) 2020.04.08 미국 뉴저지 일상 코로나로 얼룩진 봄 (0) 2020.04.08